Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Правосудия не будет, Причина – «спецпроверки» судей сотрудниками ФСБ

December 4th, 2013

Я не верю в правосудие Первомайского суда Краснодара по моему делу, как и в правосудие других судов России по делам, «подготовленным» Федеральной службой безопасности. Причина очевидна и очень весома: так называемые «специальные проверки» судей, проводимые ФСБ. Эти спецпроверки проводятся перед назначением судьи на должность, перед продлением его полномочий. А в настоящее время судьи ждут тотальную спецпроверку в связи с объединением судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Спецпроверка означает, что без одобрения ФСБ человек не может стать или остаться судьей. Спецпроверки обеспечивают рабскую покорность судов сотрудникам ФСБ. Да и не только судов – спецпроверки гарантируют лояльность прокуратуры, утверждающей обвинительное заключение и поддерживающей обвинение в судах. Без спецпроверки ФСБ гражданин России не может даже получить загранпаспорт. Это универсальная удавка для всей страны, непрозрачная и очень опасная.

В условиях спецпроверок меня совершенно не удивляла позиция прокуроров и судей, которые незаконно, без малейших оснований требовали моего содержания под стражей и легко принимали такие решения. Я не совершал преступлений, но нахожусь за решеткой более 7 месяцев. Так хочет Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

Спецпроверки неконституционны и должны быть отменены. Я обращаюсь к российским правозащитникам: подготовьте и подайте иски об отмене спецпроверок ФСБ. А пока спецпроверки действуют, необходимо вести общественный реестр сотрудников силовых структур, судей и прокуроров, творящих беззаконие. Этот реестр должен быть открытым- страна и мир имеют право знать своих антигероев.

М.Савва

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail