Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

А.Дворкович открестился от намерения отменить стипендии студентам

January 24th, 2011

Помощник президента РФ Дмитрия Медведева Аркадий Дворкович не предлагал отменять стипендии студентам. В ходе состоявшей 21 января пресс-конференции чиновник заявил, что СМИ переиначили смысл его слов.

"95% людей обсуждают эти заголовки, которые появились в некоторых СМИ и на интернет-сайтах о том, что я предлагаю отнять у кого-то стипендию", - заявил А.Дворкович. Он указал, что изначально выступил с совершенно иной инициативой. "Я считаю, что нужно сделать так, чтобы система грантов и стипендий, а также других поощрений студентов мотивировала их на получение знаний и навыков в таком объеме, в котором это нужно для последующей работы в сложной современной экономике", - добавил он.

Помощник президента уверен, что загруженность студентами во время учебы наряду с низким уровнем знаний по окончании вуза свидетельствует о слабой системе преподавания.

Напомним, 19 января в ходе интернет-пресс-конференции А.Дворкович заявил, что стоит отменить стипендии студентам, предварительно создав эффективную систему занятости на базе университетов с привлечением компаний, а также посредством расширения именных адресных стипендий. Инициатива А.Дворковича была растиражирована СМИ и резко оценена самими студентами. Большинство опрошенных РБК студентов выступили против отмены стипендий даже при создании условий занятости.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/01/2011/531365.shtml

 

Материалы по этой же теме

- Балыхин: стипендии в России надо не только сохранить, но и повышать

- Подарок ко Дню студента

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail