Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости Сети

11/03/2010 - 16:44

Эта конференция — уникальная в своем роде, ставящая своей целью обсуждение новой социальной миссии университета и возможности взаимодействия Университета и Институтов гражданского общества — была организована программой «Искусства и гуманитарные науки» Санкт-Петербургского государственного университета (ранее известная как Смольный институт свободных искусств и наук).

10/09/2010 - 09:37

12 октября состоится Всеукраинская акция протеста противантиcтуденческого постановления Кабмина No. 796. Студенты и активисты студенческих и молодежных организаций выступят против документа, который узаконил коррупцию в школах, вузах и ПТУ.

10/09/2010 - 09:14

Лауреатом Нобелевской премии мира за 2010 год стал китайский диссидент Лю Сяобо, в настоящее время находящийся в тюрьме, передает Reuters. Премия присуждена Лю Сяобо за "длительную ненасильственную борьбу за фундаментальные права человека в Китае", объявил в пятницу в Осло Норвежский нобелевский комитет. Борец за демократические свободы отбывает сейчас 11-летний срок за деятельность, направленную на "свержение социалистического строя".


10/04/2010 - 15:03

Вслед за Молодежной сетью против расизма и нетерпимости к перерегистрации своих сторонников и акторов приступила Международная Сеть по правам студентов.

Напомним, что каждый корреспондент и участник Международной Сети по правам студентов также является корреспондентом или участником Молодежного Правозащитного Движения, поэтому медленно, но верно мы восстанавливаем связь с каждым МПДшником :)

09/12/2010 - 10:55

«С начала учебного года студенты испытывают серьезную проблему с доступом к временному жилью в столице»


Email:xprtwg09@gmail.com
Тел: +99890 1895999


Наблюдения показывают, что с начала учебного года студенты из различных регионов Узбекистана, обучающиеся в столичных высших учебных заведениях, испытывают острую нехватку временного жилья в Ташкенте. Процесс поиска временного местожительства в студенческих общежитиях при высших учебных заведениях сопряжен с фактами вымогательства и коррупции со стороны администратиции общежитий и учебных заведений. Согласно недавнему мониторингу среди студентов, некоторые из них вынуждены ночевать прямо на улице на скверах и парках около учебного заведения, а некоторые вынуждены устраиваться на ночные работы сторожами, чтобы получить хоть какое-либо место на ночлег. Аренда квартир и домов в чертах города для большинства студентов из регионов остается недоступной из-за общей низкой платежеспособности населения республики. Студенты, испытывающие подобные проблемы на себя, считают, что ограниченный доступ к временному жилью в Ташкенте является одним из существенных факторов, оказывающих негативное влияние на учебный процесс и отвлекающих их от получения качественного образования.

09/01/2010 - 19:54

Сегодня, 1 сентября, Международная сеть по правам студентов
объявляет о старте совместных информационно-просветительских действий
«Студент, знай свои права»!

Мы приглашаем вас в течение сентября разными способами в своем вузе, городе или даже целой стране говорить о том, что такое права студентов, в каких документах они закреплены, каким образом можно добиваться соблюдения уставов, законов и т.д.
Эта инициатива — продолжение прошлогодней акции «Студент, знай свои права!», но в этом году мы предлагаем посвятить теме прав студентов целый месяц:)
На наш взгляд, сентябрь — отличное время для студентов, возвращающихся в свои вузы, а также для тех, кто впервые перешагивает их пороги, вспомнить/узнать не только о том, где находятся аудитории и как выглядит студенческий билет, но и о том, какие все-таки есть права у студента и как можно их защищать, объединяясь в группы.

Принять участие в акции можно по-разному: например, просто узнать что-то новое для себя о своих собственных правах, а потом поделиться этим со своими близкими друзьями, но можно сделать так, чтобы о правах студентов узнало как можно больше людей на вашем факультете, вузе, городе или даже целой стране...
Тема у нас одна — права студентов, а вот способов, как о ней говорить - может быть множество. Объединяя наши идеи, усилия, энергию, опыт и творчество,мы можем рассказать как можно большему количеству студентов об их правах и возможностях защиты.

08/24/2010 - 20:12

20 августа состоялось судебное заседание по делу Бориса Дестена Миссаму. Все участники кампании ждали этого момента с замиранием сердца. Поскольку неизвестно что будет дальше - вуз на письма людей, организаций не отвечает, юрист никаких комментариев не дает. А на носу уже окончание действие визы. Выезд в другую страну с дальнейшим получением визы в Россию практически невозможен..

И вот настало это 20 августа. И что вы думаете? Представители вуза не явились в суд. А в ответ на звонок судьи сказали,что они не готовы и просят перенести заседание на сентябрь. Однако суд встал на сторону конголезского студента и перенес заседание только лишь на 23 августа.

И вот снова в ожидании 2 дня. А до окончания визы остается только 1 день. Если не покинешь пределы России, то могут депортировать. Что в свою очередь приведет к тому, что в Россию сможешь въехать совсем не скоро. А Борис хочет получить образование и стать высококвалифицированным специалистом..

"Сейчас мы можем с радостью сообщить, что пусть дело и не решено окончательно в пользу Бориса, но суд поступил очень грамотно. Разбирательство по делу еще будет продолжаться, но по решению суда визу продлили на 10 дней с дальнейшей возможностью продления на 3 месяца", - комментирует Анастасия Денисова, со-координатор кампании солидарности, участник Молодежной сети против расизма и нетерпимости.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail