Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

Новости Сети

01/25/2011 - 10:21
Министр образования Тора Аасланд (Tora Aasland) призывает Сергея Маскевича, нового министра образования Беларуси, не допустить «любых действий, которые ограничивают свободу мысли, слова и их выражения».
 
«Это неприемлемо, когда студентов и преподавателей наказывают только потому, что они воспользовались своим правом на свободу слова», - говорит г-жа Аасланд.
01/18/2011 - 10:22

С 2011 года в российских школах начинается масштабная реформа старшей школы, в рамках которой будет уменьшено количество образовательных предметов в пользу нравственного воспитания детей. Об этом сообщил глава комитета Госдумы по культуре Григорий Ивлиев, передает ИТАР-ТАСС.

01/18/2011 - 09:42

Про студента из Конго с типично конголезским именем Борис я уже писала в своем блоге. На данный момент Комитет «Гражданское содействие» обжалует приговор суда, который не нашел в действиях московского вуза ничего противоправного. То есть отчислить за участие в драке, в которой тебя избивали со словами «обезьяна», это правомерно. Из Министерства образования РФ на наш запрос ответили, что на ближайшем заседании рассмотрят судьбу Бориса и возможность продолжения его обучения в России.

12/29/2010 - 19:58
О ситуации

После акций протеста, сопровождавших президентские выборы в Беларуси 19 декабря 2010 года, большое количество людей - в частности, многие студенты - были задержаны милицией и службами безопасности.

Призываем вас проявить солидарность с отчисляемыми студентами Республики Беларусь!

12/25/2010 - 09:00

Уважаемые родители, друзья, знакомые задержанных на мирной акции 19 декабря 2010 года!


Группа правозащитников начинают кампанию по защите студентов от отчислений вследствие причастия к событиям 19-го декабря 2010 года.

Как известно, 19 декабря 2010 года в г. Минске прошла мирная акция протеста, окончившаяся жестоким разгоном демонстрантов вследствие провокации. Среди задержанных большое количество студентов, как принимавших участие в акции, так и случайно оказавшихся в районе Площади Независимости.

12/24/2010 - 13:31

А на истфаке ВГУ вовсю идут выборы декана, и претендента два – один, нынешний, профессор В.Н. Глазьев, занимает этот пост в течение пяти лет, другой – доцент А.Ю. Минаков, директор университетской библиотеки - также «покушается» на деканское кресло. 27 декабря, когда кафедры и преподаватели проголосуют до конца, станет окончательно известно, кто же победил. Конечно, студенты права голоса лишены, но тоже не отстают: оказывается, они даже создали инициативную группу в поддержку декана существующего. У инициативной группы появился и свой сайт, который, мягко говоря, меня озадачил.

12/15/2010 - 18:24

МПГ "Студэнцкая Рада" в сотрудничестве с молодежной инициативой "Вока" проводит информационную кампанию "Студент! Защити свой голос!". Кампания посвящена присутствующей практике принуждения студентов к досрочному голосованию и призвана дать студентам инструменты защиты - ссылки на законодательство, а также возможность обращения за консультацией и юридической помощью к беларусским правозащитным организациям.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail