Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

December 2013

Савва: От меня требовали признать бредовые обвинения в сотрудничестве с ЦРУ

December 4th, 2013

Правозащитник, доктор политических наук, профессор Кубанского государственного университета Михаил Савва заявляет, что сотрудники ФСБ обвинили его в связях с американским ЦРУ.

В заявлении Саввы, поступившем в редакцию "Росбалта", профессор подчеркивает, что он был заключен под стражу по обвинению в мошенничестве, которого не совершал.

Правосудия не будет, Причина – «спецпроверки» судей сотрудниками ФСБ

December 4th, 2013

Я не верю в правосудие Первомайского суда Краснодара по моему делу, как и в правосудие других судов России по делам, «подготовленным» Федеральной службой безопасности. Причина очевидна и очень весома: так называемые «специальные проверки» судей, проводимые ФСБ. Эти спецпроверки проводятся перед назначением судьи на должность, перед продлением его полномочий. А в настоящее время судьи ждут тотальную спецпроверку в связи с объединением судов общей юрисдикции и арбитражных судов. Спецпроверка означает, что без одобрения ФСБ человек не может стать или остаться судьей. Спецпроверки обеспечивают рабскую покорность судов сотрудникам ФСБ. Да и не только судов – спецпроверки гарантируют лояльность прокуратуры, утверждающей обвинительное заключение и поддерживающей обвинение в судах. Без спецпроверки ФСБ гражданин России не может даже получить загранпаспорт. Это универсальная удавка для всей страны, непрозрачная и очень опасная.

В условиях спецпроверок меня совершенно не удивляла позиция прокуроров и судей, которые незаконно, без малейших оснований требовали моего содержания под стражей и легко принимали такие решения. Я не совершал преступлений, но нахожусь за решеткой более 7 месяцев. Так хочет Управление ФСБ по Краснодарскому краю.

Ректоры ведущих вузов России о том, зачем нашей стране нужны университеты и в каком направлении их надо развивать

December 4th, 2013

3Чего мы ждем от высшего образования и какие университеты нужны стране? Внятного ответа нет, и это порождает метания в погоне за местами в рейтингах. В этой статье мы попытались обобщить мнения ведущих специалистов*

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail