Учредители:

Молодежное правозащитное Движение

Партнеры:

November 2011

В МГУ задержали недовольных тем, что Студенческий союз участвует в ОНФ

November 19th, 2011

На территории московского МГУ имени Ломоносова 19 ноября были задержаны около 10 учащихся, несогласных с тем, что Студенческий союз университета участвует в политических процессах.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя Российского студенческого союза Артема Хромова.

По словам Хромова, у Вечного огня на территории МГУ собрались около 70 студентов. Они собирались выступать против политической деятельности студсоюза, в частности - против вступления в Объединенный народный фронт Владимира Путина. Однако пикет учащимся провести не разрешили, и они решили провести собрание - обсудить "учебный процесс, проблемы питания, общежитий, нехватки бюджетных мест" и избрать в студсоюз новых членов.

Теги:

Приглашаем к совместному 17 ноября - Международному дню студентов!

November 9th, 2011

17 ноября — Международный день студента — для нас, Международной Сети по правам студентов, прежде всего повод поговорить о том, что в себе заключает понятие «студент», какие ценности несет в себе студенческое сообщество, в чем предназначение университетов и т.д. - словом, о 3 космосах студенчества: об университете, студенческой солидарности и гражданских действиях.

Основные линии нами намечены, но зачастую нам не хватает четких и ясных представлений о том, как должно быть всё устроено в нашем будущем. Поэтому в этом году Международная сеть по правам студентов поддерживает идею Международной недели просветительских действий «Хрустальная ночь — никогда снова!» в попытке отыскать ту или те утопии, которые уже сегодня своим образом вдохновляли бы нас на действия, конкретные шаги на пути к ее воплощению в жизнь.

Вслед за Молодежной сетью против расизма и нетерпимости приглашаем вас отправиться в увлекательное путешествие за своими мечтами о студенчестве и университете и наполнить наши действия и те пространства, которые нас окружают, - своими утопиями и тем, что нам близко и ценно. Это важно — показать окружающим, что мир может быть устроен по-другому, и вариантов его устройства — бесконечное множество.

Приглашаем всех к сотворчеству!

Начинаем мечтать сегодня:

Международный конкурс утопий «МИР, КОТОРЫЙ ПОИСТРОИЛ Х»

November 8th, 2011

Международное Молодежное правозащитное движение, молодежное движение «Молодая Европа», Свободный Университет, Мега-проект «Герои Нашего Времени» приглашают принять участие в международном конкурсе «Мир, который построил Х». Конкурс приурочен к ежегодной Международной неделе просветительских действий, направленных против фашизма, ксенофобии, неонацизма и антисемитизма «Хрустальная ночь – никогда снова!», проводимой в рамках Европейской кампании международной сети United for intercultural action 9-16 ноября уже в 7 раз. Также конкурс проходит в рамках акции «17 ноября — Международный день студента» Международной Сети по правам студентов.

Конголезец Борис через полтора года смог добиться справедливости в российском суде

November 7th, 2011

31 октября Савеловский суд г.Москвы вынес постановление об отмене приказа об отчислении, признав его незаконным, и восстановлении Бориса Дестена Миссаму в Московском государственном университете пищевых производств. Борис Дестен, который получил травмы и оскорбления в связи со цветом кожи, оказался единственным участником драки около общежития МГУПП 9 мая 2010 года, исключенным из числа студентов.

Поиск

Акция!

Подпишитесь на новости

Укажите Ваш e-mail